Фасады технологии. Остекление фасадов, инновационные системы. Стеклянные фасады

Современная европейская архитектура довольно часто реализуют технологию светопрозрачных фасадов. Проектировщики и строители используют все возможности для того чтобы придать конструкциям не только максимальную прочность, но еще и прозрачность. Обустраиваются такие системы как в отношении новых, так и реконструируемых зданий. Больше всего подобные конструкции подходят в случае составления проектов торговых центров и административных зданий.

Особенностью светопрозрачных фасадов является максимальная светопропускная способность. Она позволяет значительно сократить потребление энергии в здании. Причем, это касается как отопления, так и освещения. Хорошо спроектированная светопрозрачная конструкция способна прослужить очень долго. Никакой опасности для людей она не представляет. На сегодняшний день наиболее популярными моделями являются двухъярусные. Верхний прозрачен, а нижний является техническим.

На данный момент при создании светопрозрачных фасадов используется много современных, передовых систем. Одной из таких являются микропластины. Смысл их применения состоит в локальной защите помещений от солнечного света. Это актуально в том случае, если необходимо затемнить какой-то участок комнаты, предназначенный для работы, ведь жаркие солнечные лучи точно не способствуют повышению работоспособности. Простые жалюзи в данном случае не справятся.

Также есть возможность превратить светопрозраный фасад в настоящую электростанцию. Для этого используются солнечные коллекторы. Их модули включают с себя огромное количество различных фотоэлементов. Они интегрированы в единую структуру стеклопакета. Энергия, которая в данном случае вырабатывается, расходуется на отопление самого фасада. Так можно добиться серьезной экономии. Этой энергией могут питаться еще и электромоторы, служащие для открывания раздвижных окон на фасаде.

Следует отметить и то, что последние варианты светопрозрачных фасадов имеют элементы вентиляции, которые очень компактно монтированы в специальных технических модулях. Каждый из них может настраиваться и управляться отдельно от других. При использовании светопрозрачных фасадов с такими элементами можно и вовсе полностью отказаться от центральной системы вентиляции. Дополнительным преимуществом данного варианта является экономия электроэнергии.

Об авторе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *