Стеклоблоки

Для изготовления используются прессованные стеклянные пластины, которые соединяются между собой, составляя в результате закрытую полость. Многие люди до сих пор при упоминании о стеклоблоках вспоминают советские времена, когда с помощью таких материалов выкладывались различные элементы бассейнов, бань, школ и даже подъездов. Сегодня стеклоблоки выглядят совершенно иначе. Они элегантны, выполняются в разных оттенках, имеют множество фактур.

Данный материал имеет много преимуществ. Особенно следует выделить его способность к звукоизоляции. По теплоизоляции стена из стеклоблоков обычно даже лучше кирпичной, имеющей точно такую же толщину. Пусть потребителя не пугает, что для изготовления стеклоблоков используются стекла. Поскольку они специальным образом прессуются, не нужно бояться, что на стене появятся трещины. Прессованное стекло характеризуется невероятной прочностью, ведь его сопротивление на сжатие – 1,5 МПа.

Перепады температур в диапазоне от –40°C до +50°C данному материалу также не страшны. Даже в том случае, если используются матовые стеклоблоки, в помещении будет светло, поскольку их светопропускная способность равна около 50%. На самом деле, стену из стеклоблоков можно разбить. Но для этого понадобится использовать кувалду. Перед такими воздействиями не устоит даже кирпич. Чтобы сложить стену из этого материала, не нужно больших физических или финансовых затрат.

Если используется традиционный метод монтажа, прибегают к применению цементного раствора. Благодаря ему можно получить надежную конструкцию, имеющую любую форму и площадь, изогнутую так, как необходимо хозяевам. Правда, в таком случае нужно учитывать и некоторые недостатки данного способа. Например, сам по себе этот вариант монтажа очень грязный. Полученная кладка обычно довольно массивна на вид. При необходимости заменить какой-то один блок возникают трудности.

Для установки стеклоблоков также используются различные профили. Конструкция наиболее эстетичного вида получается в том случае, если они изготовлены из дерева. Дешевле всего стоят ПВХ-профили. Но при их применении можно получить кривизну стен. Самым практичным вариантом профиля является алюминиевый. Чтобы получить максимально устойчивую и одновременно хорошо выглядящую конструкцию, можно сочетать цементный раствор и профили при укладке.

Об авторе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *