Фундамент под баню

Фундаментом могут служить камни, если грунт плотный и сухой, Прямо на плоские камни укладывают брусья бани, обработанные антисептиком, и обмазанные горячим битумом. Укладываются они под углами бани, а также на пересечении стен. Между камнями расстояние 1 метр, оно заполняют глиной. Камни можно уложить и лентой, уложив сверху гидроизоляцию. Это упрощенный вариант фундамент. Чаще строят фундамент «настоящий». Он может быть ленточным, свайным или столбчатым.

При строительстве столбчатого фундамента используют камень, бетон или кирпич. Могут быть использованы бетонные столбы, а также подойдут и деревянные. Кстати а вы знаете что сейчас заказать шкафы в Киеве очень выгодно ведь там низкие цены.

Кирпичом выкладывают стену между столбами. Металлические или бетонные сваи устанавливаются для свайных фундаментов. Это является лучшим вариантом для бани, расположенной на склоне.

Ленточный фундамент достаточно прост по устройству, очень надежен, долговечен. Для ленточного фундамент необходимо вырыть траншею, в которой делаю песчаную подушку, высотой 15-20 см. Подушку поливают водой и хорошо утрамбовывают. Сверху укладывают щебень, арматуру и все это заливают раствором бетона. Можно цоколь сделать их кирпича, уложив 4-5 рядов, не забыв про гидроизоляцию.

Об авторе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *