Элитный дом или коттедж

Для многих социальных классов сейчас происходит процесс формирования новых архитектурных веяний и стилей. Первая большая волна строительных ценностей уже несколько отошла в прошлое – сегодня люди не стремятся строить огромные загородные особняки, элитные коттеджи, доходящие своими размерами до 2000 метров квадратных. Сейчас такие громады строят лишь немногие – примерно 20% от общего числа граждан, они имеют все возможности строить загородные дачи, особняки, коттеджи, доходящие до 600 кв. м. на территориях различных парков, в стиле их домов могут преобладать старинные архитектурные тенденции.

Дома небольшого размера – около 600 кв.м. строят около 40% граждан. Они используют в строительстве облицовочные белые и красные кирпичи, различные штукатурные элементы, что придает дому прекрасный красочный вид. И в заключении, около 40% людей строят совсем небольшие дома – до 400 кв.м., стиль таких домов опирается на западно-европейскую традицию построения. Шведские, немецкие, современные канадские и финские строительные технологии получили большое распространение в России. На их основе воздвигаются огромные особняки и коттеджи. Для представителей различных социальных классов в материальном плане существует ряд определенных различий в строительстве домов. И она заключается не только в общей площади дома, но и в качестве и предназначении комнат.

Например, те кто побогаче, строят дом сразу с помещением для прислуги, охраны. У них в коттедже имеется не только полезная, но и жилая площадь, один к одному. У них есть специальные целые комнаты для раздевания и переодевания, а также для размещения ванны и унитаза, сауны в одном месте, чтобы в случае ремонта сантехник мог подойти к любому его интересующему узлу со стороны специального коридора. А также прислуга не должна попадаться под ноги – для нее есть специальные отдельные ходы, выходы и коридоры.

Профессиональный повар должен работать в элитной кухне, иначе в коттеджах он работать не сможет.

Также приличный дом должен быть окружен красивым парком и бассейном, где хозяева будут отдыхать и устраивать светские вечера.

Об авторе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *