Труба ппу

Для прокладки теплопроводов системы отопления и водообеспечения (горячего), а также для теплопроводов с определенными требованиями необходимы трубы с дополнительной изоляцией из накладных полиэтиленовых колец в предохраняющих оболочках. Трубы с изоляцией ППУ (покрытие из пенополиуретана для предизолирования)повсеместно используются для проведения модернизации и качественного переоснащения систем трубопроводов жилищно- коммунального назначения(тепло-, газо-, водоснабжение)

Для строительных и монтажных организаций производятся трубы с теплоизоляцией для укладки теплопровода по ГОСТу 30732-2006. В зависимости от места прохождения теплопроводов трубы ППУ используются с оцинкованной защитой — для наружной прокладки, а для прокладки под землей с защитой из полиэтилена. По этой же градации трубы ППУ и фасонные изделия выпускаются определенных диаметров: 25-80 мм с гидроизоляционной полиэтиленовой оболочкой, а для труб со стальной- 110-1000мм. Труба ППУ цена её зависит от диаметра.

Теплоизоляция из пенополиуретана в производстве труб проходит на этапе сборки с применением аппаратов высокого давления. Аппараты работают с разной мощностью и заливают компоненты полиуретана в пространство между трубами. Полученный полимерный слой обладает хорошими энергосберегающими, износостойкими характеристиками. Полимеризация полиуретана обеспечивает высокие показатели адгезии ППУ к несущему трубопроводу и предохраняющей оболочке. На этих же предприятиях обычно производятся и фасонные изделия к ним.

Об авторе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *