Что лучше приобрести: газоблок или кирпич?

Для тех, кто решился на строительство дома за городом, важным вопросом становится выбор основного стенового материала. Вся продукция такого рода на рынке имеет совершенно различные характеристики, а её стоимость очень часто завышена. В зависимости от того, каким образом будет эксплуатироваться помещение, нужно остановиться на определённом кладочном изделии с заданным набором качеств и характеристик. Но сделать это не так просто, поскольку количество предложений на этот счёт просто огромно, а реклама не во всех случаях позволяет получит ясное представление о наиболее приемлемом варианте.

Обожженный кирпич предлагается в продаже оп вполне доступной цене. Он используется в строительстве с давних времён и ужа давно доказал свою практичность в качестве кладочного материала. Но в глубине веков использовали кирпич с совсем другими характеристиками. Развитие технологии позволило заметно улучшить качество выпускаемого кирпича. Современный кирпич представляет собой изделие большой прочности, а его применение гарантирует долговечность постройки. Кирпич используют сегодня во всём мире.

Неплохими строительными качествами обладает газоблок. Основным преимуществом этого материала стали его теплоизоляционные качества, которые обуславливаются пористостью структуры. При этом прочность газобетона находится на достаточном уровне, что позволяет возводить многие объекты, правда, не выше трёх этажей.

Однозначно выбрать между газобетоном и кирпичом совсем непросто, поскольку качества каждого материала в комплексе совершенно особенные. Но при строительстве малоэтажных сооружений газоблок предпочтительнее, поскольку он превосходит кирпич по целому ряду показателей. В частности, габариты газоблока соответствуют размеру 7-8 кирпичей, что обеспечивает большую скорость кладки при строительстве.

Об авторе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *