Типы бетона по текучести, их применение

Для строительства многих тяжелых, или, точнее сказать, многоэтажных зданиях, нужно использовать самый крепкий бетон. Такой бетон нужно специально изготавливать, таким образом, дабы щебень и крупный песок плотно держались друг у друга, а пустоты, которые остаются между ними, были плотно залиты цементом с водой. Именно такой бетон может выдерживать максимальные нагрузки, так как всю тяжесть на себя берут именно щебень и крупный песок. Так как сам цемент – вещество не сильно плотное, тяжесть он выдерживает хуже – поэтому и проемы в бетоне нежелательны.

Бывают три типа бетона – жесткий, пластичный и литой. Жесткий бетон является самым крепким и прочным, к нему и применяется формула «идеального бетона – без пустот». Такой бетон используется для приготовления балок или для основы дома – фундаментов. Пластичный бетон, как видно из названия, более текуч и изменчив по форме, более жидкий, поэтому его используют для изготовления сложных конструкций и деталей разной формы – те строительные элементы, которые выполняют второстепенную роль. И, наконец, самый жидкий из бетонов – литой. Такой бетон используется для разного вида стяжек, дорожек в строительстве, и консистенция у него подобна консистенции сливок или сметаны.

Как видно, для разных типов бетона находится своя работа, нужно лишь знать, какой бетон к какому виду работ применять, и тогда строительная конструкция будет самой прочной.

Об авторе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *