Строительный листовой материал – аквапанель

Аквапанель представляет собой цементную плиту, которая имеет прямоугольную форму и толщину около 12,5 мм. Сердечник плиты состоит из цементной основы с лёгким минеральным наполнителем, который с боков армирован стеклотканной сетью.

Существует два вида аквапанелей: внутренняя и наружная. Материал обладает высокой влагоустойчивостью и хорошо гнётся в радиусе изгиба от 1 до 3 метров. Крепятся аквапанели к каркасу (деревянному или металлическому) шурупами.

Наружная аквапанель:

Наружная аквапанель также является облегчённой цементной плитой. Такие плиты быстро и легко раскраиваются при монтажных работах. Это достигается с помощью того, что в них изначально создаётся один надрез, по которому надломить необходимый участок труда не составит. Такие панели обладают усиленным сопротивлением к суровым погодным условиям. Это ровные готовые основания, которые подходят для покрытия различных отделочных материалов. Края у аквапанелей обрезаны, а кромки в свою очередь усилены.

Наружные аквапанели, как правило, применяются для фасадной отделки, а также используются в системах вентилируемых фасадов, в каркасных конструкциях или же при реконструкции фасада. Также стоит указать на то, что ещё одной областью применения аквапанели является создание устройств для свеса крыши, наружных стен и потолков, ограждающих стен, и в сельскохозяйственных системах.

Об авторе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *