входная дверь фото

Как выбрать входную дверь

Входная дверь – это не только «барьер безопасности», это еще и визитная карточка владельцев жилья. При выборе входной двери следует опираться на технические характеристики конструкции, внешний вид и рейтинг производителя.

Дверь выполняет 4 функции:

  1. Защищает дом от непрошенных гостей.
  2. Служит владельцам для контроля доступа в жилище.
  3. Создает необходимый уровень тепло- и звукоизоляции.
  4. Является «визитной карточкой» владельцев жилья.

входная дверь фото

Выбор материала для двери

Основные материалы, которые используются для входных дверей, это дерево, металл и их комбинация с древесноволокнистыми (ДВП) и древесно-стружечными (ДСП) плитами.

  1. Стоит обратить внимание на наличие швов. Цельное полотно двери считается наиболее надежным вариантом, ведь шов, где бы он ни был – это уязвимая часть любой конструкции. Конечно, цельная дверь будет стоить дороже, но ее приобретение оправдает себя сполна.
  2. Дверь из стали практичнее и надежнее, чем из дерева. Деревянная дверь боится влаги и мороза, в то время как стальная является более устойчивой к влажности и перепадам температур. Выбирая металлическую дверь свое внимание лучше заострить на многослойной дверной конструкции. Она напоминает собой сэндвич-панели и обладает повышенной звуко- и теплоизоляцией.
  3. Особое значение имеют такие элементы, как замок, завесы (петли), глазок, защелки. Петель на двери должно быть не менее 3, замков – не менее 2. Количество петель зависит от массы входной двери и от частоты ее использования. Наиболее популярными видами замков являются:
  • цилиндровые. Их преимущества заключаются в низком весе, высоком уровне секретности, доступной цене и быстром монтаже. Но при его установке важно учитывать то, что он легко поддается силовому влиянию – без особых усилий цилиндровый замок можно выбить или высверлить;
  • сувальдные. Основное достоинство – массивность и прочность, недостаток – подверженность интеллектуальному вскрытию;
  • смартлок. Замок с цифровой или биометрической кодировкой. Он обеспечивает высшую степень защиты и практически не подвергается интеллектуальному вскрытию. Однако использовать все его возможности можно только при наличии источника тока.

Звукоизоляция и теплоизоляция

От звуко- и теплоизоляционных свойств зависит уровень комфорта проживания в доме. Именно поэтому качество материалов, наполняющих внутреннее пространство входной двери, крайне важно. С задачей сохранения тепла и защиты от шума и холода справятся минеральная или базальтовая вата, пенополиуретан. К их преимуществам также относятся низкая степень возгораемости и высокий уровень поглощения шума.

входная дверь фото

Выбор внешней и внутренней отделки двери

Прежде чем выбрать дверь, необходимо учесть архитектурные особенности дома. Облицовка входных элементов должна выдерживать перепады температур, влияние осадков и ультрафиолетового излучения.

Не рекомендуется использовать ДСП И МДФ – они не влагоустойчивы и скоро придут в негодность. Оптимальными вариантами для внешней отделки двери служит молотковая окраска, облицовка винипластом или водостойкими корабельными панелями из натурального дерева (дуб, сосна, ольха, орех).

Для внутренней отделки самый распространенный вариант – это дерево. Оно хорошо и быстро обрабатывается и служит дополнительным звукоизоляционным слоем.

Отделка искусственной кожей – еще один беспроигрышный вариант. Такой вид более экономичен, предполагает выбор нужного цвета, материала и структуры, не требует частого ухода.

Основываясь на материале данной статьи можно выбрать именно ту дверь, которая будет соответствовать возможностям и потребностям владельцев жилья, удовлетворит все запросы и обеспечит высокий уровень безопасности.

Об авторе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *