Шумоизоляция потолка

Сооружая конструкцию для подвесного потолка из гипсокартона, отдайте предпочтение использованию виброизолирующим потолочным подвесам или не применяйте способ жесткого крепления к потолку и вовсе. Довольно просто и хитро. Выбирая второй вариант, получается, что монтаж подвесного кассетного потолка каркаса выполняется при помощи несущих балок из дерева, к которым, в дальнейшем, будут прикреплены профиля.

Как всё сделать правильно и последовательно? Придерживайтесь нескольких простых советов и всё легко получится:

1. Вначале непременно следует вмонтировать специальные строительные углы с полками на стены с двух сторон помещения, ( в таком случае, расстояние от потолка должно быть не менее 110 мм.). Брусья с шагом (примерно 1,20 метра) аккуратно и терпеливо накладываем на уголки. Перед этим, следует, как правило, проложить резиновые прокладки. Можно даже медицинский жгут применить в роли такой прокладки. В такой способ мы получим основу будущего каркаса.

2. Крепить профиля к уже прикреплённым ранее балкам, необходимо в перпендикулярном направлении. Размер профиля примерно 60х27 мм, а размер шага — не более 40 см.

Чтобы избежать в дальнейшем возможной деформации древесных элементов конструкции, следует делать крепление не жестким. Необходимого результата можно добиться при помощи монтажа двух потолочных подвес, с двух сторон. А профиль крепить нужно струной от того самого подвеса, которая выглядит, как буква «П».

3. Внутреннюю часть конструкции, все её щели, обычно заполняются при помощи минеральной ваты.

4. Крепим листы гипсокартона (лучше в два слоя). Таким образом, звукоизоляция будет более надёжной.

Об авторе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *