Ремонтируем пластиковые окна

Что же предпринять, если у вас на профиле окна имеются повреждения или дырки от просверливания? Необходимо приобрести специальный клей, по-другому называют смолой. Наносят на эти участки, ждут полного их высыхания и шлифуют, стараясь не задевать целые участки. После этой процедуры поверхность полируется при помощи валика. Имеющиеся на поверхности царапины можно также отшлифовать.

Механические повреждения профиля ремонтируют следующим образом: берется подобного же цвета кусочек профиля, расплавляется при помощи сварочного аппарата, после чего образовавшейся массой покрывают повреждение. Затем поверхность обрабатывают так, как уже описывалось выше.

Своими силами можно провести работы по регулировке фурнитуры, а так же без проблем справитесь с заменой поврежденного уплотнителя.

Уплотнитель находится в каемке профиля, вынимаем из нее старый, а взамен устанавливаем новый, фурнитура регулируется при помощи обычной отвертки.

Что касается регулировки фурнитуры, тут дело обстоит немного сложнее. Необходимо знать где, что, как подрегулировать. Информацию можно также найти на многочисленных сайтах, посвященных самостоятельному ремонту окон.

Осуществляют регулировку и ремонт фурнитуры пластикового окна с помощью отвертки диаметром 4 мм. Для вертикальной регулировки используют нижние петли, для горизонтальной – нижние и верхние. С их помощью можно отрегулировать скос створки или сдвинуть раму. Осуществляя регулировку по вертикали можно приблизить створку к петле вращая отвертку по часовой стрелке, при этом створка приподнимется, или против часовой – створка отодвинется от петли, низ окна на противоположной стороне опустится вниз. Прижим к раме позволят осуществить эксцентрики, расположенные по всему периметру профиля, покрутив их по часовой стрелке, можно увеличить прижим и ослабить, если прокрутить против часовой. Но надо помнить, что чем плотнее прижим, тем быстрее износится уплотнитель.

Об авторе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *