Светодиодное уличное освещение в Саратове

Единственный выход для крупных городов-мегаполисов снизить затраты на потребление электроэнергии и не погрузиться при этом во тьму — перейти на светодиодное уличное освещение, альтернативы на данный момент попросту нет.

Пусть и люминесцентные светильники тоже являются энергосберегающими, но светодиодам они сильно уступают в долговечности: светодиодные лампы в силу своей повышенной прочности и устойчивости к внешнему воздействию очень долго служат, чего не скажешь о люминесцентных. Светодиоды подходят для уличного освещения в любых широтах нашей страны: как на крайнем Севере, так и в южных краях.

Единственный минус: полный переход на светодиодное уличное освещение в Саратове предполагает большие затраты, поскольку их себестоимость очень высока, поэтому мы сейчас наблюдаем пока частичную замену старых уличных светильников на новые светодиодные.

Но с такими темпами развития светотехники можно уже довольно скоро ожидать появления на рынке светодиодных ламп, стоимость которых будет сравнима с ценой обычных энергосберегающих.

Об авторе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *