Управляй погодой в доме

Наученные климатом, мы уже знаем, что лето нас прохладой не балует. Самой эффективной мерой, конечно же, является установка кондиционера.

В наше время

Современные домашние сплит-системы решают сразу несколько задач. Прежде всего – это поддержание комфортной температуры воздуха в помещении. Большинство современных сплит-систем способны работать в широком диапазоне наружных температур – от +180С до +480С при работе в режиме охлаждения и от -5 до +24 при работе в режиме обогрева. Существуют отдельные модели, работающие в ещё более широком диапазоне температур.

Важным усовершенствованием в технике кондиционирования явилось использование в кондиционерах компрессоров с инверторным управлением. Такой кондиционер при достижении заданной температуры воздуха не отключается. Частота питающего напряжения изменяется, и кондиционер переходит в режим пониженной производительности. Исчезают многочисленные пусковые режимы в процессе работы кондиционера, а это положительно влияет на его надежность. Кроме того, достигается высокая точность поддержания заданной температуры и экономия электроэнергии.

Если вам требуется охладить помещение, установите температуру 25-26 градусов.

В солнечный день в помещении, где установлена климатическая техника, по возможности должны быть закрыты шторы или жалюзи.

И, конечно же, обеспечьте своей климатической технике регулярное сервисное обслуживание. Это предотвратит неожиданный выход сплит-системы из строя. Поломка сплит-системы летом неприятна еще и потому, что у обслуживающей фирмы отнюдь не всегда бывает возможность оперативно восстановить функциональность именно вашей техники.

Сплит-система отличается от другой бытовой техники тем, что ее нельзя самостоятельно демонтировать и отвезти в сервисный центр. Все работы по ремонту и обслуживанию требуют выезда специалиста на объект, а в некоторых случаях может потребоваться демонтаж.

Поэтому выбирать сплит-систему надо, исходя, прежде всего, из ее надежности. Именно надежность и рабочий ресурс в большей мере влияют на ее стоимость. Функциональность – это то, что делает сплит-систему более привлекательной для потребителя. Поэтому производители, как правило, более надежную (а значит более дорогую) климатическую технику делают функционально-насыщенной, повышая ее привлекательность.

Попросту говоря, сплит-система, которая стоит в два раза дороже, и прослужит вам в два раза дольше. К тому же вы сэкономите на ремонтах, сбережете свои нервы, и кроме того, получите ряд дополнительных функций, повышающих удобство эксплуатации сплит-системы.

Исходя из этого, подытожу: покупать климатическую технику следует в специализированной компании, в которой продажа, монтаж, техническое обслуживание и гарантийный ремонт предлагаются комплексно. Ведь, как свидетельствует статистика, не менее 80% неисправностей сплит-систем связано с некачественными услугами, а не с производственным браком.

Но все-таки стоит посетить выбранную организацию и на месте убедиться в ее надежности. Тем более не стоит покупать кондиционеры на базарах. Не рекомендуется покупать сплит-систему в одном месте, а заказывать ее установку в другом. В случае возникших неисправностей сплит-системы, как правило, монтажники ссылаются на плохое качество товара, а магазин, где вы приобрели сплит-систему, – на ее некачественный монтаж.

Сплит-система — это великолепная возможность править погодой в вашем доме и никогда не задумываться о том, что на улице жаркое лето!

Об авторе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *