Типы стабилизаторов

Типы стабилизаторов. В основе классификации – тип механизма стабилизатора, благодаря которому он делает напряжение стабильным для оборудования и очищает входное напряжение от различных высокочастотных колебаний. Общая классификация – стабилизаторы бывают трансформаторные и электронные. Трансформаторные делятся на ручные (феррорезонансные) и автоматические (релейные и сервоприводные).

Сервоприводные (электромеханические) стабилизаторы.

Тиристорные (симисторные) стабилизаторы относятся к электронной разновидности.

Феррорезонансные стабилизаторы. Их главные преимущества – простота и надежность.

Проблема пониженного напряжения в сети хорошо знакома не только жильцам городских квартир. Часто с ней сталкиваются владельцы частных домов, и порой происходит так, что входное напряжение бывает на низком уровне. Тусклый свет лампочек – неприятно, но это полбеды, гораздо серьезнее то, что может непоправимо пострадать дорогостоящая бытовая техника, чувствительная к перепадам и скачкам напряжения, например, холодильник, стиральная машина, сплит-система. Стабилизаторы, надежно защищающие электрооборудование при высоких отклонениях сетевого напряжения, нужны обязательно!

В настоящее время электротехнический рынок предлагает широкое разнообразие стабилизаторов с различными техническими характеристиками, а потому у потребителя нередко возникают трудности выбора. Вполне понятно, что в первую очередь вас будет интересовать цена. Но для начала определитесь с тем, куда вы покупаете стабилизатор – в квартиру или загородный дом, учитывайте диапазон входных напряжений, на который рассчитана та или иная модель стабилизатора. Обязательно уточните срок гарантии. Если он не менее 3-х лет – это хороший показатель.

Если вы хотите получить надежный релейный стабилизатор с оптимальным соотношением «цена-качество», имеющего расширенный диапазон входных напряжений (от 90 до 280 В) и длительный срок гарантии (3 года с момента продажи), рекомендую обратить внимание на модели, выпускаемые известным российским производителем – группой компаний. Это специальная серия стабилизаторов, предназначенная для сложных и проблемных ситуаций в условиях «провалов» напряжения в сети. Высокая точность стабилизации (220В плюс-минус 8% на всем диапазоне входных напряжений), повышенная надежность и доступная цена – так можно охарактеризовать данные устройства. Стабилизаторы предлагаются в настенном и переносном вариантах.

Об авторе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *