Электротехнические «защитники»

Мы используем разнообразные осветительные приборы и модели бытовой техники, подключаемые к системе электроснабжения. Электрический ток – основа нынешней цивилизации, он невидим нашему глазу, но эта мощная энергия отнюдь не всегда выступает благом…

Порой электроприборы становятся источником потенциальной опасности: прикоснувшись к работающему прибору, например, стиральной машине, мы можем получить удар током (когда, допустим, повреждена изоляция на сетевом шнуре и на корпусе машины оказывается потенциал сети). Стоит сказать и о том, что в электросети периодически происходят перепады и скачки напряжения, которые, как всем известно, могут привести к «гибели» дорогостоящей техники (компьютеры, СВЧ-печи, сплит-системы, стиральные машины и т.д. О них мы и поговорим.

Как уже было отмечено, когда происходят скачки напряжения в сети, это может привести к «фатальному исходу» электроприборов. Надо ли говорить о том, что это не просто досадно? Такие «утраты» нарушают привычный ход нашей жизни и пробивают серьезную (и незапланированную) брешь в бюджете, ведь электроприбор придется отдавать в ремонт или покупать другой. А если выходит из строя компьютер, это грозит потерей важной информации, восстановить которую не всегда представляется возможным (и опять же это связано с расходами).

Об авторе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *