Тепловые завесы. Тепло не уйдет!

Если на входе в помещение с улицы отсутствует тамбур, либо проходимость такая, что дверь практически не закрывается, то необходима тепловая завеса с высокой скоростью воздушной струи, иначе холодный воздух все равно будет проникать в помещение. В таких завесах используются высокоскоростные мощные вентиляторы, что сказывается на их стоимости. Если есть тамбур, и двери открываются относительно редко, то можно сэкономить и приобрести тепловую завесу небольшой производительности с термостатом. Термостат позволит сэкономить электроэнергию и предотвратит перегрев тамбура. Не стоит забывать, что тепловая завеса – довольно шумный прибор, а значит, не всегда возможно его использование вблизи рабочих мест, с длительным пребыванием людей. В таких случаях поможет установка завесы с управлением от концевого выключателя двери, тогда завеса будет включаться только тогда, когда дверь открывается. Но, следует учитывать, что не каждая завеса имеет технические возможности для реализации такого вида управления.

При правильно подобранной завесе даже зимой при открытых дверях внутри помещения будет поддерживаться комфортная температура. А значит, очень актуален вопрос выбора тепловой завесы.

Исходите из следующих требований. Если проем большой, потребуется установка нескольких агрегатов вплотную друг к другу. Стандартный дверной проем имеет высоту до 2,5 м и ширину 0,8 м – в данном случае потребуется завеса производительностью около 1000 кубометров в час. Если нужно использовать завесу в неотапливаемом помещении, то мощность рассчитывается так: при высоте потолка 2,6-3 м потребуется 0,1 кВт на 1 квадратный метр помещения.

Если в качестве нагревательного элемента в тепловой завесе используется ТЭН, то такая завеса не сжигает кислород.

В том случае, когда принципиально важен внешний вид оборудования, предлагаются интерьерные (дизайнерские) завесы.

Тепловые завесы станут дополнительным подспорьем для создания комфортных температурных условий в помещении.

Об авторе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *