Виниловое покрытие

Предлагается в виде плиток (30×30, 45×45 см и т.д.; толщина – 2-3 мм), а также в виде панелей-ламелей (90×15, 10×90, 121×19 см; толщина – 4-5 мм). Панели размером 121×19 см оснащены замковым соединением, а потому их монтаж осуществляется аналогично укладке ламината. А панели размером 90×15 см имеют самоклеящуюся основу.

Виниловое покрытие состоит из нескольких слоев. Нижний и средний изготовлены из разнородного материала с примесями поливинилхлорида. Верхний слой состоит из чистого и прозрачного ПВХ, который позволяет выдерживать нагрузки.

Виниловое покрытие представлено разнообразием цветовой палитры (коричневый, серый, бежевый, золотой и т.д.) и имитаций (под мрамор, гранит, дерево и т.д.); обладает прочностью, износостойкостью и влагостойкостью, а потому может применяться в помещениях с интенсивной проходимостью или с повышенным влажностным режимом.

Как известно, напольное покрытие должно отличаться эстетичностью, прочностью, износостойкостью и долговечностью. Но нужно признать: некоторые типы существующих напольных покрытий требуют определенного (и порой обременительного) ухода. Если же вы ищете необычное покрытие для пола, которое характеризуется не только оригинальностью и эстетичностью, но и практичностью (включая легкость в эксплуатации и уходе), то стоит обратить внимание на виниловое покрытие. Оно предлагается в виде панелей-ламелей, напоминающих ламинат. Панели размером 121×19 см оснащены замковым соединением, а потому их монтаж осуществляется аналогично укладке ламината. А панели 90×15 см имеют самоклеящуюся основу. Виниловое покрытие прекрасно имитирует паркет, ламинат и каменную плитку.

В салонах-магазинах представлено виниловое покрытие. Оно обладает исключительной износостойкостью (класс 43) и повышенной влагостойкостью. А потому его можно использовать не только в жилых помещениях, но и в помещениях с особым режимом эксплуатации (высокая проходимость или повышенная влажность). В их числе – торговые центры, кафе, рестораны, банки, школьные, дошкольные и медицинские учреждения, бассейны и т.д. В квартирах и коттеджах можно укладывать во все помещения (в гостиную, спальню, детскую комнату, на кухню, в прихожую или ванную комнату). Покрытие не скользит, не деформируется в местах стыков, устойчиво к появлению пятен. А разнообразие цветовых решений (коричневый, серый, золотой, бежевый и т.д.) и фактур («дуб», «вишня», «сосна», «орех», «ясень»», «кедр» и т.д.) позволит вам выбрать оптимальный вариант для отделки вашего пола.

Об авторе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *