Мировые тренды в интерьерах

Бетон. Не новый, но достаточно устоявшийся и прочно утверждённый в отделке интерьеров и экстерьеров тренд. Бетон многогранен. Он продолжает занимать важное место в дизайне и декорировании. Нетронутая отделкой несущая колонна, или же декоративное покрытие с эффектом бетона придадут любому интерьеру свой особый шарм. Контемпорари, лофт, скандинавский стиль, а так же экостиль и эклектика — в каждом из этих стилевых направлений будет уместна бетонная отделка.

Эффект ржавчины. После всеми любимого бетона, эстафету принимает ржавчина. Декоративные покрытия, паттерны на керамической плитке и даже картины, созданные с помощью отделочного материала с эффектом натуральной ржавчины — это только малая толика тех вариаций, которые можно создать с помощью ржавчины в интерьере.

Микроцемент. Стильный, прочный , лаконичный материал. Находка для минималистичных интерьеров, где нет места излишествам. Применяется для отделки абсолютно любых поверхностей — от пола и стен, до кухонных столешниц. Не боится влаги, поэтому может использоваться даже в отделке ванных комнат.

Эффект старой стеныОдин из самых востребованных стилей 2016 года — винтаж или ретро-стиль создал новый прием в отделке — эффект старой стены. С помощью специальных покрытий и умелых рук мастера обычная стена превращается в стильный элемент интерьера.

КаменьКамни всегда были актуальны. Однако, с выходом на арену такого лидера в стилевых направлениях интерьера, как экостиль , камень приобретает совсем другую смысловую нагрузку. Место отполированного до блеска мрамора или гранита занимают камни грубой обработки — сланец, кварц, песчаник, травертин, порфир, бут и т.д. Главная идея — отражение натуральности девственной природы.

Об авторе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *