Утепляем стены (Часть 1)

Теплоизоляция стен лоджии сводится к монтажу утеплительных плит. Но надо помнить следующее. Пар, выходящий наружу из помещения, проходит через слой утеплителя и «упирается» в холодный материал ограждения лоджии. Естественно, пар конденсируется на холодной поверхности и переходит в капельно-жидкое состояние. Со временем происходит так, что накопившаяся влага вытекает на пол около утепленной стены. Но даже если этого не происходит, обольщаться не стоит – дело в том, что в таком случае намокает сам утеплитель, а значит, существенно снижаются его теплоизоляционные свойства.

Каким же образом утепляется пол на балконе… Укладывается специальный каркас, в полости которого прокладывается утеплитель – минеральная вата, применяемая для тепло- и звукоизоляции плавающих полов. Сверху в качестве напольного покрытия используются деревянные доски, а также плитка.

Но следует учитывать, что если вы собираетесь использовать систему «теплый пол» в квартире многоэтажного дома (на лоджии, в ванной комнате и т.д.), то ваш выбор ограничится только электрическими полами.

Полы с инфракрасным обогревом являются достаточно «молодой» подкатегорией теплых полов, но именно такие полы приобретают в настоящее время особую популярность, поскольку имеют особые технические и экологические преимущества. Легкая ионизация воздуха, антиаллергенный эффект, равномерное распределение температуры по высоте помещения, оптимальный тепловой баланс без высушивания воздуха – все это дает использование инфракрасного теплого пола. Безопасность инфракрасного излучения, производимого системой «теплый пол», подтверждается тем, что именно ИК-обогрев используется в инкубаторах для новорожденных детишек в роддомах и в т.н. инфракрасных саунах.

Об авторе

красная нить купить Red-Thread.top хороший оберег для семьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *