Многоуровневые потолки

Данный способ оформления потолочного пространства – это поистине «торжество инноваций», когда предоставляется возможность импровизировать, создавать многоступенчатые конструкции, сложные криволинейные формы, оригинальные композиции, тем самым преобразуя помещение.

Многоуровневые потолки могут быть натяжными, а могут представлять собой сочетание материалов: ПВХ-пленка, гипсокартон.

Такой потолок можно выполнить в виде переходов цвета – от слабых оттенков до более интенсивных. А если цветовое исполнение потолка будет продолжать цветовую гамму стен, то может возникнуть иллюзия бесконечности пространства – особенно в том случае, если будут правильно подобраны осветительные приборы.

Рейки могут быть представлены в разнообразной цветовой гамме – от белого до золотистого и даже зеркального.

Панели реечных потолков бывают цельнометаллическими или перфорированными – для улучшения вентиляции помещения и повышения его акустических свойств.

Такие потолки используются к квартирах и индивидуальных домах, в офисных помещениях, магазинах, спортивных сооружениях, медицинских и общеобразовательных учреждениях, ресторанах, кафе (включая помещения повышенной влажности: кухни, ванные комнаты, бассейны).

Перфорированные металлические панели. Перфолисты для формирования подвесных потолков изготавливаются из стали или алюминия. Перфорированные листы представлены в размерах: 50х20, 50х40, 100х40 см (и могут использоваться для создания не только ажурных потолочных конструкций). Такой материал сочетает в себе подчеркнутую эстетичность, а также практичность, долговечность, относительную простоту монтажа и необыкновенные дизайнерские возможности.

Панели из МДФ и ХДФ. И МДФ, и ХДФ являются древесноплитными материалами, разница заключается лишь в том, что МДФ – плита средней плотности, а ХДФ – плита высокой плотности.

Технология производства плит полностью исключает использование вредных фенольных соединений и смол, а значит, материал является экологически чистым. Структура таких плит однородна, материал отличается прочностью и устойчивостью к внешним воздействиям.

Если панели имеют перфорацию, то воздух в помещении свободно циркулирует, и ощущения «низкого потолка» не возникает.

Такой подвесной потолок не выглядит тяжеловесной конструкцией, при этом обладает высокой степенью надежности.

Цветовая палитра панелей разнообразна: «металлик», имитация фактуры бука, ореха и мн. др. Если же вы отдали предпочтение перфорированным панелям, то сможете подобрать и оптимальный вариант перфорации.

Перфорированные панели в сочетании с цветной подсветкой позволяют расставить главные акценты в дизайне помещения.

Очень роскошным, статусным и довольно дорогостоящим способом оформления потолочного пространства являются кессонные деревянные потолки. Если вы когда-либо смотрели исторические фильмы, в которых показывали роскошные старинные замки, то наверняка обратили внимание на то, что потолки в таких замках имеют определенную конфигурацию: резные деревянные балки образуют прямоугольные секции, украшенные внутри различными узорами. Эти углубления и называются кессонами (любопытно, что слово «кессон» в переводе с французского означает «ящик»).

Кессонные потолки, как вы понимаете, не являются «универсальным потолочным решением». Такие потолки уместны лишь в роскошных, строго выдержанных классических интерьерах. В стиль хай-тек они совершенно не вписываются.

Потолок определяет внешний вид помещения, поддерживая его общую атмосферу. Оригинальные конструкции способны расширить и улучшить наши взгляды на отделку потолочного пространства, совершенно не ограничивая полет фантазии и создавая в интерьере изысканные художественные эффекты…

Об авторе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *