Покупка земли — важный аспект

И еще один момент, на который вам следует обратить внимание перед тем, как вы примете решение в пользу покупки. Как говорится, соседи у нас будут даже в раю, а потому стоит подумать и о том, кто будет жить с вами рядом.

Любая информация, так или иначе касающаяся понравившегося вам земельного участка и местности, на которой он расположен, не станет лишней. Прогуляйтесь по округе, пообщайтесь с местными жителями. Они могут представить вам информацию о качестве почвы, воды, о возможности затопления земли во время весеннего паводка или осенних дождей, а также о доступности инженерных сетей и коммуникаций.

Если же вы воспользовались услугами специалиста по недвижимости, то он даст вам исчерпывающие данные о «юридической чистоте» и «истории» участка.

Приступая к выбору участка, следует определиться и с его площадью. Специалисты рекомендуют рассчитывать величину участка, исходя из площади предполагаемой застройки, опираясь на соотношение примерно 1:10 (так, к примеру, для дома площадью 200 кв. м потребуется участок в 20 соток). Ведь следует учесть, что помимо дома вам понадобится разместить на участке хозяйственные постройки, а также «зеленую зону».

Желательно продумать и такой момент – какой должна быть форма участка и на каком уровне он будет располагаться. Участок на холме или, наоборот, в низине, квадратной или прямоугольной формы либо угловой – все эти обстоятельства имеют значение.

Ценообразование на землю, так же, как на недвижимость в целом, зависит от ряда факторов: расположение по отношению к городской черте, престижность района, статус участка, наличие развитой инфраструктуры, доступность инженерных сетей и коммуникаций и пр. Заниженная стоимость участка дает повод задуматься: не отягчен ли он разного рода проблемами (отсутствием необходимых коммуникаций либо неопределенное правовое положение участка).

Об авторе

Полезные статьи по реставрации ванн, жидкому акрилу и наливным полам. Читайте https://plastall.od.ua/node/43 о Стакриле, Пластоле и Экованне в Одессе и области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *