Натяжные потолки с фотопечатью

В силу своей исключительной декоративности и максимальной функциональности натяжные потолки сегодня занимают особое место в перечне всех существующих видов потолочной отделки. Но… Они получили столь массовое распространение, что уже перестали быть необычным дизайнерским решением. Другое дело – так называемое арт-полотно, или натяжной потолок с фотопечатью (арт-печатью).

Что представляет собой натяжной потолок вообще? Это специальная виниловая (ПВХ) пленка, натягиваемая на каркас (багет), который закрепляется на базовом потолке. Выпускается она в рулонах определенной ширины, а потому выполняется раскрой в соответствии с периметром базового потолка. По краям раскроенного полотна приваривается планка – гарпун, с помощью которой впоследствии осуществляется крепление полотна к каркасу.

Если же нужно получить арт-полотно, то на ПВХ-пленку наносится художественное изображение, выбранное заказчиком. Современные технологии широкоформатной интерьерной печати делают возможным нанесение любого изображения на поверхность большой площади. Наносится оно с помощью специального принтера (интерьерного плоттера) и экологически чистой, нетоксичной краски – экосольвента. Изображения, нанесенные экосольвентом, получаются четкими и яркими, отличаются устойчивостью к влаге и любым внешним воздействиям, сохраняют первоначальную яркость цвета на долгие годы.

Нанесение фотопечати возможно на все типы натяжных потолков: матовые, глянцевые, сатиновые, полупрозрачные фактуры. Изображение может быть любым. Строгие классические орнаменты, ультрасовременные рисунки, сюжетные картины в стиле фэнтези, классического или античного искусства, пейзажи, натюрморты, изображения неба, животных, цветов, растений, известных памятников архитектуры, персонажей из сказок и мультфильмов и мн. др. – вариантов существует великое множество.

Арт-полотна могут использоваться в помещениях любого функционального назначения: в спальне, в детской комнате, в гостиной, а также в офисах, салонах красоты, бутиках, туристических фирмах, ночных клубах и т.д. – от этого и будет зависеть тематическая направленность изображения.

Натяжные потолки с фотопечатью выглядят очень эффектно, они способны оживить самый обычный, незамысловатый интерьер.

Именно натяжные потолки дают возможность необычным образом оформить потолочное пространство. Такие потолки имеют широчайшую цветовую палитру (более 100 цветов и оттенков), а значит, заказывая, к примеру, многоуровневую конструкцию, вы получаете возможность создать цветовые переходы и необыкновенные сочетания.

Хорошим подспорьем является использование подсветки, благодаря которой ваш потолок станет выразительным и эффектным.

Для подсветки применяются разнообразные осветительные приборы – это могут быть точечные светильники, светодиодные ленты; можно скомбинировать несколько вариантов. Но, конечно же, с типом освещения и его расположением нужно определиться заранее.

Светодиодная подсветка, установленная в многоуровневый натяжной потолок, позволит создать впечатление легкости и воздушности замысловатой потолочной конструкции.

Инновационным решением потолочной отделки является так называемый парящий потолок. Полотно монтируется на специальный каркас, а между потолком и стеной устраивается особая подсветка, благодаря чему между ними визуально стираются границы, прямые углы сглаживаются, пространство расширяется, и потолок выглядит невесомым. Он действительно «парит» в воздухе.

Если вы ищете свой «удивительный потолок», яркий, оригинальный способ потолочной отделки, обратитесь в компанию. Натяжные потолки от ведущих мировых производителей и различные способы оформления потолочного пространства: многоуровневые натяжные потолки, парящие потолки, натяжные потолки с фотопечатью.

Об авторе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *